Este curso de cocina, totalmente GRATUITO, se está desarrollando en nuestras instalaciones en coordinación con Escuelas Libres del Ministerio de Cultura. Es impartido por la Prof. Eleny Heredia y coordinado por las señoras Milagros Castillo, y Zaira Espinosa, Encargadas de Gestión Cultural y Mercadeo del CCNG, respectivamente.
Pasta de Fiesta
Ingredientes:
1 libra de coditos
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
2 tazas de tuna en aceite (4 latas)
1 lata de maíz
Queso Mozzarella o Danés
3 cucharadas de queso Parmesano
Pan rallado
Salsa bechamel bien espesa
2 cucharadas de mantequilla
Hervir los coditos con sal; dejarlos al dente.
Preparar una salsa bechamel bien espesa.
Mezclar los coditos con los pimientos y cebollas ya picados en cuadritos. Saltearlos en mantequilla con la tuna, maíz, queso parmesano y la salsa bechamel. Poner los coditos en un pyrex o molde refractario (que aguante calor). Colocarle queso danés por encima y el pan rallado. Llevar al horno a gratinar, a 180° por 8 ó 10 minutos.
Ingredientes:
2 Pan baguette
4 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Cortar el pan en ruedas.
4 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
Cortar el pan en ruedas.
En una licuadora colocar el ajo y el aceite verde; batir hasta lograr una pasta suave.
Con una brocha untar al pan, llevar al horno por 5 minutos hasta dorar.
Sangría
Ingredientes:
1 litro de vino tinto de uva
1 Seven-Up de 30 onzas
Jugo de 2 limones
Jugo de una naranja
8 cucharadas de azúcar
Hielo
Licor de su preferencia (opcional)
Preparación:
Se pone en un envase el vino tinto, se le agrega el Seven-Up, azúcar, el jugo de limón y el jugo de china, el licor, si así lo prefiere, y el hielo.
Ingredientes:
2 litros de Seven-Up
Medio melón picado en cuadritos
2 rodajas de sandia
2 manzanas
Licor
8 cucharadas de azúcar
Jugo de chinaPreparación:
La misma preparación de la sangría anterior solo que esta no lleva vino, se le agrega las frutas en cuadritos.
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