junio 28, 2012

PARA LA COCINA ...TAMBIEN TENEMOS UN ESPACIO


Este curso de cocina, totalmente GRATUITO, se está desarrollando en nuestras instalaciones en coordinación con Escuelas Libres del Ministerio de Cultura. Es impartido por la Prof. Eleny Heredia y coordinado por las señoras Milagros Castillo, y Zaira Espinosa, Encargadas de Gestión Cultural y Mercadeo del CCNG, respectivamente.

Pasta de Fiesta

Ingredientes:


1 libra de coditos
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
2 tazas de tuna en aceite (4 latas)
1 lata de maíz
Queso Mozzarella o Danés
3 cucharadas de queso Parmesano
Pan rallado
Salsa bechamel bien espesa
2 cucharadas de mantequilla

Preparación:


Hervir los coditos con sal; dejarlos al dente.
Preparar una salsa bechamel bien espesa.
Mezclar los coditos con los pimientos y cebollas ya picados en cuadritos. Saltearlos en mantequilla con la tuna, maíz, queso parmesano y la salsa bechamel. Poner los coditos en un pyrex o molde refractario (que aguante calor). Colocarle queso danés por encima y el pan rallado. Llevar al horno a gratinar, a 180° por 8 ó 10 minutos.



Crutones


Ingredientes:

2 Pan baguette
4 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:


Cortar el pan en ruedas.
En una licuadora colocar el ajo y el aceite verde; batir hasta lograr una pasta suave.
Con una brocha untar al pan, llevar al horno por 5 minutos hasta dorar.

Sangría

Ingredientes:

1 litro de vino tinto de uva
1 Seven-Up de 30 onzas
Jugo de 2 limones
Jugo de una naranja
8 cucharadas de azúcar
Hielo
Licor de su preferencia (opcional)

 
Preparación:


Se pone en un envase el vino tinto, se le agrega el Seven-Up, azúcar, el jugo de limón y el jugo de china, el licor, si así lo prefiere, y el hielo.



Sangría Caribeña


Ingredientes:

2 litros de Seven-Up
Medio melón picado en cuadritos
2 rodajas de sandia
2 manzanas
Licor
8 cucharadas de azúcar
Jugo de china



Preparación:

La misma preparación de la sangría anterior solo que esta no lleva vino, se le agrega las frutas en cuadritos.

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