julio 26, 2012

JALAO
 
INGREDIENTES:
4 cocos rayados sin corteza
2 estillas de canela
1/8 cucharadita sal
2 cucharadas de jengibre guayado.
2 cucharadas de vainilla
Botella y i/2 de miel de abeja
1 ¼ libras de azúcar
PREPARACION:
Llevar al caldero para cocinar el coco rayado con la azúcar,canela,jengibre y sal, mezclarlo continuamente, cocinarlo por 20-25 minutos, luego agregar la miel y la vainilla, remover constantemente hasta que la masa se despegue del caldero.
Como esta listo separarlo por cucharada y ponerlo en una bandeja hasta enfriar y luego haces las bolas.
Nota: El jalao no se lleva nunca a la nevera porque se endurece, el dura fuera mucho tiempo. También se puede hacer con melaza pero lo pone muy oscuro y a veces un poco amargo.
 
 
 
 
 
 


 
PASTELON DE PLATANO MADURO.
 
 
INGREDIENTES:
12 plátanos maduros
Carne molida
Queso cheddar
Queso parmesano.
Mantequilla.
PREPARACION:
Hervir los plátanos y hacer un puré, cocinar la carne molida a su gusto.
Engrasar un molde con mantequilla y colocar una capa del puré de plátano maduro, luego se pone una capa del relleno (carne molida), queso parmesano y del cheddar, otra capa de plátano con mucho queso cheddar.
Se lleva al horno a gratinar por 10 minutos.
Nota: si la capa del plátano se pone un poquito dura ponerle una cucharada y media de leche. Este pastelón se puede hacer de varias capas.

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